Et voilà Noël est passé, j'ai fait le plein
Et voilà
Noël est passé, j'ai fait le plein d'instant précieux avec mes zamours
d'abord je veux vous montrer les cadeaux crées par mes petits loups
des dessous de plats en mosaïque
et puis .....
Il faut que je vous dise que quand je fais un repas, c'est MOA qui fait a manger.... pas de trucs bidules chouettes industriels..... et puis aussi que souvent , et pour ce repas c'est la cas, c'est sorti de mon imagination sauf pour la première photo, point de recettes....
donc je vais vous décrire ce que j'ai fait, dans l'ordre
donc des gougères au gruyère, un classique que je fais souvent car je sais que tout le monde en raffole
des petits chaussons au boudin blanc et maroilles, graines de pavot sur le dessus
petits biscuits au curry
fougasse au thym et tomates séchées (également un classique à succès assuré)
passons à l'entrée
des verrines que j'avais appelées "Mandarinade coquillages et crustacés", dans le détail c'était, crevettes,queues d'écrevisses, surimi en lamelles, noix de saint jacques avec une sauce de mon invention à bas de jus de mandarines (ils ont adoré).
et puis "roulade 2 volailles farcie aux cèpes et fois gras", alors j'ai pris des escalopes de poulet que j'ai aplaties à coup de feuille de boucher, j'ai mis ma farce à l'intèrieur faite avec de la chair à saucisse, des cèpes (de nos vacances dans la Creuse) et une languette de foie gras de canard, j'ai refermé le tout, j'ai entouré le paquet obtenu d'une aiguillette de canard et scellé le tout dans une crépine. (ils ont adorés)
pour la sauce j'ai fait à base de vin blanc moelleux, avec échalottes et une tranche de pain d'épice (ils ont adoré)
et puis j'ai fait des petits gratins individuels aux trois légumes (cougettes, potiron,pommes de terre) (ils ont adoré)
du fromage bien sûr
et enfin ma bûche, génoise fourrée d'une ganache au chocolat et crème de marron, et pour le dessus c'était ganache au chocolat avec une cuillérée a soupe de nutella (ils ont adorés)
ils étaient tous très contents et ont déclarés que mon repas était "succulent"